Travel lampung
HOME ABOUT US LEGALITAS NEWS / ARTICLE SPESIAL PROMO RISET GRATIS
Categories
Artikel 
Backlink 
Blogspot 
Facebook 
Google 
Hosting 
Instagram 
Internet 
Internet Marketing 
SEO 
Twitter 
Whatsapp 
Wordpress 
Our Office
CV. Morosakato
Jl. Damai I No. 37 Harapan Jaya, Bekasi Utara Kota Bekasi 17124
Marketing
Iman Bro
Ponsel
0812 - 843 - 29553
0858 - 830 - 01535
0818 - 069 - 55207
Fax
(021) 237 - 29115
Pin BB
588BF25C
Konsultasi Internet Marketing (Gratis)
Putra Candra Buana
Pin BB
74066D3D
Customer Service
Nur Aini
Ponsel
0899 - 944 - 8349
Pin BB
535CC656

Import Blogspot
Hadist Bermaaf-maafan Sebelum Ramadhan
Antara Puasa Dan Tauhid
Puasa Demi Menggapai Ridho Illahi
Warna Lidah Menandakan Adanya Penyakit
Manfaat Rebung untuk Kesehatan Tubuh Kita
10 Tips Mudik
Tips Menulis Artikel SEO Friendly
indahnya ramadhan
ASTAGA, WAJAH BUMI TIDAK BIRU LAGI
MENURUT ILMUWAN, CARA NABI MUSA BELAH LAUTAN
Gadis Ini Di Kecam banyak Orang Gara Gara Status Facebook
Pesan Salah Satu Korban Pesawat Air Asia Sebelum Jatuh
Bumi Akan Gelap Total selama 3 Hari Prediksi NASA
Manfaat Buah Apel
Hewan Qurban

13 Kelebihan Twitter Dibandingkan Facebook

13 Kelebihan Twitter Dibandingkan Facebook

Twitter atau Facebook?

Bagi kalian yang baru mulai dengan twitter, atau bahkan masih mencari apa asyiknya twitteran, disini aku memberi opini tentang itu. Aku akan membandingkan asyiknya twitteran dari pada facebook. Kenapa facebook? Karena Social Network yang rame banget dikunjungi sebelum twitter muncul adalah facebook atau yang lebih sering disebut FB (baca : epbi). Dan semua ini berdasarkan pengalaman dan pengamatan pribadiku sendiri sebagai salah satu penikmat social network
Nah, lagsung aja nih mas mbak..
1. Update Status, kalo masalah apdet status sih fb bisa di jadiin contoh yang baik tuh, gimana enggak? Fb itu menyediakan kotak buat apdet status yang panjangnya bisa mencapai ribuan karakter. Sedangkan twitter? Hanya memberikan kita 140 karakter. Awalnya sih agak ga suka sama kebijakan twitter yang hanya memberikan 140 karakter untuk setiap statusnya, tapi seiring berjalannya waktu, akhirnya aku mengerti kenapa twitter hanya memberikan 140 karakter, yaitu supaya jumlah “tweets” yang ditampilkan di setiap profile menjadi makin banyak, kan jadinya bisa keliatan tuh mana yang paling aktif twitteran n mana yang enggak. Kalo di lingkunganku sih ya, yang tweets nya banyak itu di pandang sebage anak gahol. Ga ngerti juga sih kenapa, tapi ga tau kenapa emang iyya bener, gue sendiri juga sering nganggap orang orang yang tweetsnya udah banyak itu sebage anak gahol… wkwkwkwkk……
2. Followers!! Dibandingkan sama Pertemanan di facebook. Enaknya pertemanan di fb itu, kedua belah pihak yang berteman bisa saling menambah jumlah teman masing masing juga bisa ngeliat status satu sama lain. Walopun. Ga enaknya pertemanan di fb itu adalah kalo kita berteman sama orang yang sensitive, yang ga suka liat status yang aneh aneh muncul di beranda mereka, terus mereka yang sensitive itu bisa aja ngejudge walopun ga langsung di komen (baca : ngejudge dalam hati). Mungkin karena hal itu orang orang yang sensitive bisa aja ga suka sama kita. Lalu apa gunanya kata “pertemanan” itu sebenarnya. Bandingkan dengan di twitter. Followers kita itu adalah orang orang yang care sama kita. Orang-orang yang ga suka sama tweet-tweet yang kita buat, bisa aja meng unfollow kita tanpa kita tahu bahwa dia telah meng unfollow kita. Jadi, intinya kalo di twitter kita bia melihat mana orang yang care sama kita. J
3. RT, Favorite, dibandingkan sama LIKE. Like button yang ada di fb itu menurutku sebage penunjuk berapa orang yang menykai olahan kata yang kita buat. Memang ga ada masalah dg like button, tapi di twitter kita bisa menerima lebih.. kalo melihat tweet tweet keren, kita bisa me-retweet tweet tersebut dan hal kecil itu bisa berguna bagi kita dan bagi user yang kamu retweet tadi. Fungsi bagi diri sendiri adalah jumlah tweets kita akan meningkat (dengan meretweet kita dianggap membuat tweet baru) fungsinya bagi yang user yang punya tweet itu adalah, tweetnya yang kita retweet itu akan dilihat oleh followers kita. Dan satu hal lagi, yaitu memfavoritekan tweet. Kamu bisa aja tuh nemu tweet yang bahasanya mengubah pola pikirmu atau mungkin kamu suka suatu quote yang di tweet orang lain, supaya tweet itu ga hilang n kamu bisa ngeliat tweet itu kapan aja kamu mau, silahkan klik fave button. Itulah fungsi fave button yang lambangnya bintang ini.
4. Following dan teman temanmu. Di facebook, kamu di minta oleh fb user untuk menjadi temannya, dan kalo kamu mau menjadi temannnya kamu akan memberikan confirm, dan kalian akan “berteman” walopun mungkin saja dia menggunakan fake profile. Kamu juga ga akan pernah nemuin status status artis idolamu di berandamu. Di twitter, kamu bisa melihat langsung status status yang di buat oleh idolamu, temanmu, atau mungkin orang yang kamu taksir. Dan kamu akan bahagiaaaaaaaa bangeeeettt saat kamu di follback (follow back) atau mungkin mention kamu di RETWEET oleh idola kamu itu. :D
5. Mention, Hashtag, Trending Topic. Nahh!! Ini dia keistimewaan Twitter yang membuat gue ga bisa berpaling ke fb. Mungkin di facebook ada tuh fasilitas update status “……………………-dengan Nama Teman di Suatu Tempat” n kalo mau nulis yang kek gini “aduuuh!! Ini si Nama Teman ribet banget yah!” harus melalui PC. Tapi kalo di twitter pake opera mini di hp aja bisa langsung @NamaTeman … jadi ga perlu repot repot nenteng PC kesana kemari cuma untuk update status kek gitu. Hashtag, ini digunakan untuk menandakan segala hal yang khusus di tandai dengan tanda # (pagar) jadi misalnya kamu mau suatu hal menarik silahkan #HalyangMenarikPerhatianmu nanti ketemu deh. N hashtag biasanya di gunakan untuk nandai hal hal penting (topic pembicaraan) misalnya #Virgo ini berarti nandain tweet yang ngetweet tentang virgo. Biasanya sih akun akun yang ramalan ramalan gitu. Trus yang terakhir ialah Trending Topic. Umumnya twitter memberikan tampilan TTWW (Trending Topic World Wide) tapi klo kamu mau tau tentang hal hal yang lagi banyak dibahas (TREND) di Indonesia atau mungkin pengen tau trending topic Amerika, kamu bisa milih apa yang ingin kamu ketahui.
6. Di twitter kita juga bebas mengganti template profil kita, dan orang lain yang membuka profil kita juga akan melihat warna yang udah kita set. Jadi, seolah-olah kita itu kek ngeblog. Whehehe. Asal tau aja nih ya, twitter itu mikroblogging (kalo ga salah ingat). Bandingkan aja sama fesbuk, warnanya biru-putih dan ga bisa di ubah bro/sis.
7. Selain itu di facebook dulu kan namanya profil. Trus sekarang di ubah dalam bentuk TL (timeline, bahasa Indonesianya kronologi), menurut gue sih itu ngikut ngikutin twitter, mungkin karena merasa tersaingi.
8. Aplikasi penunjang twitter itu banyak loh. UberSocial, Echofon, TweetCaster, TweetDeck, TweetScoop, dan masih banyak bangetttt…… Fesbuk? -___-“
9. Bagi anda anda pengguna iDevice atau android, mungkin udah ngerasain sendiri ke “LAMBAT” an aplikasi facebook untuk smartphone. Apalagi bagi pengguna smartphone yang loadingnya pake gratisan (paket inet), mana pulsa buat beli paketan itu belum di bayar (baca: ngutang), memory hp hampir penuh, pffftttt lengkappp deh. Bener bener nyeblin tuh fasbuk. Bahkan saking lambatnya, itu aplikasi Fesbuk for iPhone yang warna biru di layar hp ku, ga pernah aku sentuh, palingan kalo mau buka fesbuk, kembali lagi pake Opera Mini. Yahh… kembali lagi via Mobile Web. Dan bahkan ada tuh temenku, smartphone tapi update status via 0.fb.com OMEGOOTTTTT !!!!!!!!!!!!!!!!!! miris sekali bukan?
10. Trus, satu lagi keunggulan twitter yang menguntungkan para “STALKER” yang suka nge-stalk apdetan status gebetan atau mantan atau mungkin pacar temen? (._.) *abaikan* nahh… kalo di fesbuk tuh ya, biasanya kalo kita nge load profile si X bisa aja tuh akun kita secara otomatis menjadi “BERLANGGANAN” dengan akun si X tadi. Ketahuan deh, kalo pernah ngintipin profil orang. Dan parahnya lagi yah, kalo misalnya kita ga ada niat sama sekali buat nge stalk, cuma sekedar membuka profilnya untuk berbagi like, etdahh malah tiba tiba udah berlangganan. Bisa bisa di cap sebage orang kurang kerjaan.. kalo di twitter? Gak akan ada yang tahu kalo kamu ngestalk TL seseorang, kecuali kalo kamu teledor ngasih tau ke orang orang kalo kamu suka ngestalk twitternya si X. hahaha.
11. Di fesbuk, kamu bisa aja nemuin orang yang namanya sama persis seperti kamu, tapi di twitter, kamu ga akan nemu yang uname nya sama kek kamu. Jadi @daniellcgl yah @daniellcgl ga ada @daniellcgl yang lain.. *promosi*
12. Hmmmm… apalagi yah? -_-“
13. Pokok masih banyak deh yang bahkan gue ga bisa ngejelasin pake kata kata *ceileeh*….. hehehhehe

Intinya, twitteran itu lebih asyik dari pada fesbukan. Bagi kamu yang suka baca quotes banyak tuh akun akun quotes yang menarik dengan puluhan ribu quotes yang keren keren, atau yang suka jawab jawab pertanyaan atau jawab soal matematika kimia fisika geografi PKn atau sosiologi atau apalah, banyak banget tuh di twitter. Yang mau tau tentang info PTN juga ada, n banyak juga artis artis kece yang sering twitteran hehehehehe… jadi kalo ada orang yang berpendapat twitter itu serasa gak seluas fesbuk, itu salah justru twitter itu jauh lebih luas dari pada fesbuk. Pertemanan di fesbuk juga di batasi 5141 orang kalo ga salah.. tapi di twitter? Kamu bisa punya followers yang tidak terbatas. Saat ini di twitter yang followersnya paling banyak itu Lady Gaga, 25 jutaan tuh followersnya.. bagi yang belum menikmati asyiknya twitter, cobain deh asyiknya apalagi kalo ngajak teman teman akrab kita, akan jadi lebih seru. Siapa tau aja besok kamu yang punya followers paling banyak

TAG :