Travel lampung
HOME ABOUT US LEGALITAS NEWS / ARTICLE SPESIAL PROMO RISET GRATIS
Categories
Artikel 
Backlink 
Blogspot 
Facebook 
Google 
Hosting 
Instagram 
Internet 
Internet Marketing 
SEO 
Twitter 
Whatsapp 
Wordpress 
Our Office
CV. Morosakato
Jl. Damai I No. 37 Harapan Jaya, Bekasi Utara Kota Bekasi 17124
Marketing
Iman Bro
Ponsel
0812 - 843 - 29553
0858 - 830 - 01535
0818 - 069 - 55207
Fax
(021) 237 - 29115
Pin BB
588BF25C
Konsultasi Internet Marketing (Gratis)
Putra Candra Buana
Pin BB
74066D3D
Customer Service
Nur Aini
Ponsel
0899 - 944 - 8349
Pin BB
535CC656

Import Blogspot
Hadist Bermaaf-maafan Sebelum Ramadhan
Antara Puasa Dan Tauhid
Puasa Demi Menggapai Ridho Illahi
Warna Lidah Menandakan Adanya Penyakit
Manfaat Rebung untuk Kesehatan Tubuh Kita
10 Tips Mudik
Tips Menulis Artikel SEO Friendly
indahnya ramadhan
ASTAGA, WAJAH BUMI TIDAK BIRU LAGI
MENURUT ILMUWAN, CARA NABI MUSA BELAH LAUTAN
Gadis Ini Di Kecam banyak Orang Gara Gara Status Facebook
Pesan Salah Satu Korban Pesawat Air Asia Sebelum Jatuh
Bumi Akan Gelap Total selama 3 Hari Prediksi NASA
Manfaat Buah Apel
Hewan Qurban

JANGAN DULU JUALAN, SEBELUM MEMIKIRKAN BRANDING ! KENAPA ?

JANGAN DULU JUALAN, SEBELUM MEMIKIRKAN BRANDING ! KENAPA ?

cara branding online shop

Agak keras sih judulnya, tapi menurut gue ini cukup benar. Walaupun gue bukan pakar branding, tapi disini gue akan tetap membagikan sedikit yang gue pahami berdasarkan pengalaman. Branding ini bukan hanya perlu di lakukan oleh perusahaan besar, tapi juga semua kelas bisnis termasuk online shop.

Apa itu Branding?

Sederhana nya, kalo Brand adalah merek yang dimiliki oleh perusahaan, nah sedangkanBranding adalah kumpulan kegiatan komunikasi yang dilakukan oleh perusahaan dalam rangka proses membangun dan membesarkan brand. Segala sesuatu yang kita perlu lakukan untuk membentuk citra dan rasa keterikatan secara emosional antara konsumen dengan merk produk kita bahkan juga kepada perusahaan kita.

Pembentukan citra maksudnya adalah kita ini pengen produk kita di mata orang lain itu terlihat bagaimana ? spesifiknya, apakah kita pengen orang lain melihat produk kita ini :

  • berkelas premium atau berkelas ekonomis
  • terlihat untuk dewasa atau untuk segmen remaja
  • terlihat murah tapi pelayanannya biasa
  • atau sedikit lebih tinggi harganya tapi memiliki nilai tambah yang banyak

Nah, semua hal tersebut bisa kita ciptakan dengan cara branding…

Apa dampaknya kalo sebuah bisnis tidak dipikirkan branding nya ?

  • Tidak adanya diferensiasi / perbedaannya antara bisnis Kamu dan bisnis orang lain
  • Orang akan mudah melupakan bisnis Kamu
  • Jarang adanya repeat order
  • Bisnis berjalan tanpa arah yang pasti

Apa manfaatnya kalo sebuah bisnis diciptakan brandingnya ?

  • Lebih menarik bagi calon customer
  • Lebih mudah mendapatkan customer yang loyal / setia
  • Bisa aja mematok harga lebih tinggi dibanding toko lain
  • Menjadi ciri khas bisnis Kamu, dan membuat orang lain mudah ingat

 

Elemen-elemen apa aja yang harus dibangun dalam menciptakan Branding ?

Berikut beberapa poin yang perlu di perhatikan dalam membentuk branding. Hmm, untuk poin ini, gue coba contohkan untuk kelas bisnis Online Shop ya

Nama Brand

Beda nama beda arti, begitu juga terhadap untuk siapa nama tersebut di tujukan. Ah, Kamu pasti udah bisa bedain mana nama untuk brand dewasa dan untuk anak anak, nama untuk produk kelas atas dan untuk kelas ekonomis, semuanya punya perbedaan sehingga kita udah bisa menilai hanya dengan melihat namanya aja.

Logo

Sama seperti Nama brand, kalo mau nge branding bisnis kita kelas atas, maka pembuatan logonya harus betul betul di perhatikan, jangan sampe pake desainer ecek ecek !

Tagline

Perlu gue akui, membuat tagline juga ga mudah. Tapi kuncinya adalah dengan memahami betul bisnis Kamu seperti apa, dengan begitu Kamu bisa mengambil sebuah kalimat tagline yang mendeskripsikan bisnis kamu secara singkat.

Visual

Ngebranding kelas premium maka juga harus ganteng / cantik modelnya dan pake make up, Foto produknya jangan di lantai tapi di studio biar keren, Desain gambar untuk promosi nya juga perlu dibuat bagus, dan pemilihan warna yang menarik. Ini penting semuanya.

Packaging

Kamu pasti pernah nemuin paket dengan packaging mulai dari kantong plastic, amplop coklat, dus box, dll. Gue yakin semua udah paham bagaimana mengemas produk agar keren, tinggal sesuaikan dengan branding Kamu.

TAG :