Travel lampung jual blumen Paket Umroh Bulan Maret 2016 Pengadaan Pupuk Organik
HOME ABOUT US LEGALITAS NEWS / ARTICLE SPESIAL PROMO RISET INFO EMAIL Video Panduan
Categories
Artikel 
Backlink 
Blogspot 
Facebook 
Google 
Hosting 
Instagram 
Internet 
Internet Marketing 
SEO 
Twitter 
Whatsapp 
Wordpress 
Marketing Team
Telepon
0812 - 843 - 29553
0818 - 069 - 55207
0858 - 830 - 01535
Our Office
CV. Morosakato
Jl. Damai I No. 37 Harapan Jaya, Bekasi Utara Kota Bekasi 17124
Konsultasi Internet Marketing (Gratis)
Putra Candra Buana
Telepon
0821 - 145 - 86565
Pin BB
74066D3D
Customer Service
Ponsel
0812 - 843 - 29553

Import Blogspot
Hadist Bermaaf-maafan Sebelum Ramadhan
Antara Puasa Dan Tauhid
Puasa Demi Menggapai Ridho Illahi
Warna Lidah Menandakan Adanya Penyakit
Manfaat Rebung untuk Kesehatan Tubuh Kita
10 Tips Mudik
Tips Menulis Artikel SEO Friendly
indahnya ramadhan
ASTAGA, WAJAH BUMI TIDAK BIRU LAGI
MENURUT ILMUWAN, CARA NABI MUSA BELAH LAUTAN
Gadis Ini Di Kecam banyak Orang Gara Gara Status Facebook
Pesan Salah Satu Korban Pesawat Air Asia Sebelum Jatuh
Bumi Akan Gelap Total selama 3 Hari Prediksi NASA
Manfaat Buah Apel
Hewan Qurban

5 MASALAH UMUM ONLINE SHOP DAN SOLUSINYA

5 MASALAH UMUM ONLINE SHOP DAN SOLUSINYA

masalah online shop

Dari beberapa observasi serta analisa yang telah gue lakukan dari berbagai pengalaman pribadi dan juga para pemilik online shop yang tergabung dalam Young Onlinepreneur Club, berikut ini adalah 5 Masalah Umum Online Shop dan Solusinya  :

1. Sulit menentukan produk yang akan dijual

Ada dua tipe produk yang bisa Kamu jual :

a. Produk atau Item yang kamu sangat sukai atau kamu kuasai ilmu nya. Ini akan memberikan dampak enjoy ketika menjalankan bisnis. Contoh :

  1. Gue sangat menyukai fashion dan tau betul tentang nama nama bahan kain, sablon atau bisa dibilang gue menguasai bidang ini walau hanya teori, akhirnya gue membuka bisnis jual kaos, yaituDistroHaydar.com.
  2. Kamu suka dan hobi banget mengoleksi jam tangan, kamu tau tren jam tangan terbaru, bisa aja kamu bisnis jualan jam tangan.

b. Produk atau Item yang lagi happening banget atau lagi banyak dicari. Dengan ramainya permintaan pasar dan apalagi kalau banyak yang belum memulai usahanya, brand kamu bisa jadi yang nomor 1 sehingga niscaya order pun ramai. Contoh : Sekitar 2 tahun lalu, JKT48 pernah jadi sesuatu yang happening banget, fans membludak, banyak fans yang berharap punya kaosnya, kemudian dulu pernah gue manfaatkan jadi bisnis kaos JKT48 untuk setidaknya sekitar 1 tahun.

2. Bagaimana mendapatkan Distributor atau Vendor yang bagus?

Di jagat maya ini ada jutaan vendor dan supplier jika Kamu cari di google. Pertimbangkan dan bandingkanlah mulai dari segi harga yang mereka berikan, pelayanannya, lokasinya, track recordnya, kualitas barangnya, hingga cara pembayarannya, supaya Kamu bisa terhindar dari penipuan yang nggak sedikit terjadi dalam dunia online shop.

Tips lainnya, kamu bisa cari distributor di tokopedia.com, transaksi disini cukup aman dan juga bisa sistem dropship, silahkan Kamu pelajari.

Baca juga : Menjalin Kerjasama dengan Vendor / Supplier

3. Bagaimana memasarkan produknya ?

Pertama, Kamu bisa pasarkan secara Offline, berpromosi langsung di kampus, ke tetangga, ke teman main, komunitas dan berbagai sarana lain.

Kedua, Kamu bisa pasarkan secara Online, buatlah iklan di Kaskus, OLX, Berniaga, Tokopedia, membuat website sendiri, melalui BBM, twitter, facebook, instagram dan sarana online lainnya.

4. Bagaimana cara mendapatkan kepercayaan calon pembeli?

Benar, ngga ada artinya hal hal yang udah gue share di atas kalo ternyata Kamu belum bisa meyakinkan calon pembeli.  Maka dari itu, gue membuat artikel khusus “Membangun Kepercayaan Customer pada Toko Online”, silahkan dibuka.

5. Bagaimana cara yang efektif agar mendapat closing lebih banyak?

Pertama, pasanglah target omzet bulanan, mingguan hingga diperkecil menjadi target harian. Kalau misalkan dalam satu hari Kamu sudah ditargetkan untuk mendapat closing sebanyak 10 pembeli, maka usahakanlah dengan upaya dan teknik PROMO yang maksimal.

Dalam hal ini membuat promo ini diperlukan KREATIFITAS. Lalu bagaimana jika Kamu masih awam?Gunakan teknik ATM, yaitu Amati, Tiru, Modifikasi dari online shop lain, semakin lama Kamu akan semakin mahir dan bisa menciptakan teknik khusus untuk diterapkan di online shop Kamu sendiri. Beberapa hal yang bisa meningkatkan closing jualan :

  1. Modifikasi online shop Kamu agar bisa meyakinkan banyak orang.
  2. Gunakan berbagai rekening bank, umumnya BCA dan Bank Mandiri. BNI dan BRI juga cukup banyak digunakan.
  3. Gunakan teknik Copy-Writing yang baik ketika menulis broadcast message atau status BBm.
  4. Usahakan memiliki gambar produk yang menarik, resolusi gambar yang baik dan terang.
  5. Tekan calon pembeli agar segera transfer, bisa di iming-imingi hadiah spesial.
  6. Ingatkan calon pembeli jika lebih dari 12 jam tidak ada kabar konfirmasi transfer.
TAG :
space
Jual Turbin Ventilator